2013年10月07日
アケビ
秋は実りの季節だということを実感するこの頃です。
先週いただいたアケビ。
大きさがわかるような写真にしなかったのが心残りです…。
一番大きなもので長さが10㎝くらいはあったと思います。
持ち帰って、種を出しながら果肉を食べました。
素朴な甘味がおいしかった!
皮も天ぷらにして食べました。
大きなアケビだったのでとても食べごたえがありました。
ちょうどその頃、ラジオで「今年はアケビが豊作」という広島の方からのお便りが紹介されていました。
皆さんのお近くではいかがですか?
ちなみに大和のそよかぜ館では、アケビが店頭に並んでいました。
先週いただいたアケビ。
大きさがわかるような写真にしなかったのが心残りです…。
一番大きなもので長さが10㎝くらいはあったと思います。
持ち帰って、種を出しながら果肉を食べました。
素朴な甘味がおいしかった!
皮も天ぷらにして食べました。
大きなアケビだったのでとても食べごたえがありました。
ちょうどその頃、ラジオで「今年はアケビが豊作」という広島の方からのお便りが紹介されていました。
皆さんのお近くではいかがですか?
ちなみに大和のそよかぜ館では、アケビが店頭に並んでいました。
Posted by 富士大和森林組合 at 16:53│Comments(0)
│日々のこと